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En algunas ensaladas sirven palmitos para acompañar los demás ingredientes. Parecen deditos de queso, pero su textura y sabor son muy diferentes.
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Alguna vez te has preguntado qué hay detrás de ellos.
¿Qué son los palmitos?
Los palmitos son un producto alimenticio extraído del cogollo, parte tierna e inmadura de algunas especies de palmeras, en especial de: el cocotero, azaí y pijuayo.
Extraer palmitos es sumamente costoso, pues para hacerlo se necesita una palmera de un año o año y medio de vida.
Además, el rendimiento obtenido va desde los 500 gramos a 1.3 kg por planta.
El palmito se obtiene del cogollo tierno ubicado al cabo del estípite de la palma, formado por hojas tiernas.
Se eliminan las hojas y las cortezas fibrosas del interior para posteriormente obtener a los suaves y blancos palmitos.
Debido a la dificultad de extraer palmitos suelen venderse en ensaladas y enlatados macerados en salmuera.
El primer productor mundial de palmitos es Brasil, siguiéndole Ecuador, Argentina, Bolivia y Paraguay; sin embargo, Costa Rica ocupa el segundo lugar en la producción de palmitos. (iM-rrc)